Разбойник

Его история проста,
Семья, друзья, подружки,
Любила мама малыша
И целовала пухленькие ручки.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Ему на месте не сиделось,
Разбойник был он - будь здоров,
Там всё его глазам хотелось.
И лазил он по огородам,

В ботве картофельной лежал,

Драл штанишки на заборах,
Удачно от погони убегал.
Шарил в папиных карманах,
Ему сходило это с рук,

Гноились на коленях раны,
Не издавал от боли звук.
Ему примеры трудно ставить,
Знал он всё, что, где и как,
Друзей в беде не мог подставить,
Язвили в след ему - дурак.
Трудным детство не назвать,
Смеялся по ночам и пел,
Яркую звезду хотел достать,

Звезду потрогать даже не успел.
Наташку он подружку встретил,
А про любовь не думал, не гадал,
Чуб кудрявый трепал ветер
И видно подошли его года.
Так полетели дни с подружкой,

Августовский вечер, первый поцелуй,
Нашептывали бабушки на ушко,
Гляди чубатый, не балуй.
Её на лодке он катал,
ЛЫжню проверили напару,

Жить по правилам он стал,
И в руки взял свою гитару.
Любимой песней сердце ранил
И словно роза расцвела,

Весной черёмух цвет дурманил,

Ночные звёзды и луна.
Едва коснулся дивных чар,
И вспыхнул сладостный пожар!


Рецензии