Один из барьеров сопротивления

Громко:
Я объявляю начало черного ветра,
листья - клинки, дерево - револьвер.

Тихо:
Голос, молчи. Ладони холодны.
Волны здесь. Птица молчит.
Скелет превращается в парус.

Страшно:
Одиночество - крепость из костей мыслей.
Размышление чернее ночи.
Из трупов я делаю конфеты.

Опасно:
Идти среди мертвых.
Искушенный голосом многих, смерти подобно.
Никогда не грызть этот череп.

Ядовито:
Целовать уста бледных губ.
Расстегивать блузку.
Вдыхать запах волос.
(кормить белым, жидким снегом
или расплавленным и сгущенным мрамором).

Невозможно:
Вдыхать запах современности.
Из мертвеца доставать жемчужины
и радоваться этому, показывая каждому.
Опьяненный трупными испарениями именовать себя человеком.

Возможность существования или один из барьеров сопротивления:
Чем медленнее, тем лучше.
Остановить время.
Являть собой пример остановленного времени.
Выгрызть хребет иссушающим иллюзиям:
"я" не поэт, "я" не человек, "я" не сын, "я" не мужчина,
я - другое, неназванное, не увиденное и невозможное.
Для этого нет слов. Или мне так мало слов! 
Один из барьеров сопротивления:
мир собственных фантазий, территория воображения,
громкие и ясные кристаллики внутренностей,
бесконечная и безмерная душа - это и есть вселенная.
И в нее должен уйти достойный и скорбный дух. 

13/10/15


Рецензии