бродя по улицам

Бродя по улицам осенним, тёмным,
Вечерним нашим переулкам городским,
Я стал подвержен слабостям нескромным,
Снова и снова подходя к окнам людским.

Мне стало нравиться глядеть в кухни и залы
Пятиэтажек старых, детство вспоминать,
Не в новые особняки или вокзалы,
А меж хрущёвок так приятно погулять.

В обычных двушках можно видеть люстры,
Торшеры, холодильники, ковры
Из прошлого столетья, вспомнить чувства,
Что отчего-то в наши дни стали стары.

Да, ностальгия прёт из окон наших,
Окон обычных, незажиточных семей,
Страна другая нам оттуда машет,
Та, где мы были все и чище, и добрей!
\10.2015\


Рецензии
Хорошо сказано! Всё так и есть...
Ваши Стихи - Понравились, они с Душой!
С Уважением!

Владимир Симбирёв   11.11.2015 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю от сей Души!

Евгений Дудников   12.11.2015 18:08   Заявить о нарушении