Вспоминая... Петербург...

               
                Не вижу я конца и края –
                Любви своей к родному краю!..

                Но… почему-то снится мне –
                Великий город на Неве?!..

                Его роскошный антураж,
                Где несравненный Эрмитаж!..

                Влюбился в дивную, на редкость,
                Я в Петропавловскую крепость!..

                Но, проучившись год в лицее,
                Жаль… мало посетил музеев, –

                Ведь слишком был застенчив я!..
                Печаль все мучила меня!..

                И все никак не мог понять,
                Что жизнь – уже есть благодать!..

                С тех пор …нелегкий свиток дней
                Оставил след в душе моей…

                Но…верю, что, отбросив грусть,
                Туда однажды  возвращусь!..

                И…перестанет сниться мне –
                Великий город на Неве!..

                13.10.15.


Рецензии