Про идеал. притча

  Жалок  тот,  кто  живёт  идеально -
   мысли  вслух.

Умирает  мужчина,  прожив  жизнь  бобылём,
догорает лучина,-  всё  покрыто  быльём.
Нет  жены  у  постели,  и  детей  рядом  нет...
Лишь  друзья  захотели получить  вдруг  ответ.

-Почему  не  женился? Может, будет  завет?
В  генералы  пробился, расскажи  свой  секрет.
-Никакого секрета,-  вдруг  старик  утвердил,-
я  по  странам  поездил,  сто  дорог  исходил.
Всё  искал  совершенство,  а  его  просто  нет!
Нет  вообще  идеала -  это вам  мой  ответ.

-Неужели  не  встретил  никогда,  никого?
Не  нашёл,  не  приметил,  не  наставил  рогов?
-Да,  одну  всё  же  встретил,- он  друзей удивил,-
даже счастье  отметил - в  этом  Бога  молил...
Только  ей  я  не  нужен - не  моя  в  том  вина -
идеального  мужа всё  искала  она...

       2015  Московская  обл.


Рецензии
Очень смешно получилось)) спасибо автору за поднятое настроение) заходите в гости) С уважением,

Ольга Озерова 3   23.09.2019 15:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за высокую оценку

Алексей Шершнёв   01.10.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.