Круг

Безгранично огромные таланты
Стаптывают ноги на работах,
Горбатятся при мониторах -
И каждый год приговором куранты.

И летним вечером - романсы.
И зимним вечером - пасьянсы.
И для свободы шаг - фрилансы.
Но как прозрачен круг!

Когда-то были филоматы...
Теперь же всюду филантропы,
Что мутят воды, водят тропы,
И раздают всем шахо-маты...

И нет. Не верю! Убедите,
Что есть ещё, за что держаться.
И мне в совет "не волноваться"
Не надобно. Уволь-спасите...

Не будет перемен ни вдруг,
Ни как-либо ещё, простите.
И как вы Богу ни молитесь
Конец в начале - это круг.

13,10,2015


Рецензии