Подражание это самоубийство

Вы меня не браните,
На меня не кричите,
Понимаю, что мнение при каждом свое.
Только слово скажите,
Аргумент приведите,
Дайте силу тому, что оспорит мое.
На других не смотрите,
За чужим не бегите,
Постарайтесь найти то, что вам суждено.
Целей новых ищите,
Мир точней разглядите,
Он велик, и на каждого место дано.
Солнце светит  для всех,
Только маленький луч
Упадет на плече лишь  тебя одного.
Звенят воды для всех,
Только капля ее
Исключительно тронет лица твоего.
Загляните в себя,
Разглядите ту каплю,
Разглядите тот луч, что есть только у вас.
Не смотрите на всех,
Точней не подражайте,
Храните в себе характерный алмаз. 
А давайте представим
Родившийся  камень?
Его огранили, подравняли под ГОСТ.
И так же как всех
На конвейер поставим,
Убив ту черту, без чего он стал прост.
Люди разные,
Их интересы и планы,
Мечты, развлечения, даже любовь.
Человек так  влюбляется,
И вдохновляется,
Разглядев в личности, что ему вновь.
Не копируйте всех,
Просто будьте собою!
То, что вас отличает, есть красота.
Не ровняйтесь на всех,
Не занимайте чужое,
Совершая убийство самого себя.


Рецензии