Надежда

Надежда с надеждой его проводила,
В надежде на то, что два года прождёт.
Ушёл он с надеждой в душе о Надежде,
В надежде, что время быстро пройдёт.
Но время надежды все растащило;
Надёжное слово ушло в никуда;
Надежда другому надежды вселила,
Надежды его оборвав навсегда.
Но в мире надежд не покинут надежды;
Он снова с надеждою в сердце живёт,
Что встретит надёжнее прежней Надежды,
Надёжней подругу найдёт!

                1985 г.


Рецензии