О Сказке

Через топь повседневности вязкой
Мыслениточка вьётся одна:
Сказки хочется, хочется Сказки!
Быть она где-то всё же должна.
Может статься, что ты, честь по чести,
По соседству со Сказкой живёшь
И вон в том деревянном проезде
Скромно прячется Изнакурнож.
Неужели ж вас не посещало
Ощущение грани миров?
Не дышало иное начало,
Приподняв старой тайны покров?
У большого кота на заборе
Не сверкал запредельностью глаз?
Скрытой сутью наивных историй
Подсознанье не мучило вас?
Ниоткуда ничто не берётся
И не может исчезнуть, как нет, -
Нужно просто из жизни-колодца
Разглядеть мыслеобразов свет.
У виска не крутите с опаской, -
Мысль совсем не бесплотная нить.
Если все мы мечтаем о Сказке,
Значит, Сказки не может не быть.


Рецензии