Дорога к храму

               
Как краток жизни миг! Порой
В мечтах мы зрим себя в грядущем,
Что меркнет в буднях многократно
И хламом, в прошлое идущим,
Свой блеск теряет безвозвратно.
Живи реальностью одной,
В ней - мудрости покой!

Как призрачны мечты! Слегка
Судьбы земной  прикосновенье
Повеет холодом реалий,
Мир замков розовых в мгновенье
Падет, не выдержав баталий.
Послушным долгу будь всегда
И в нем - твоя судьба!

Как хрупок счастья мир! И рок:
Ему воздвигших храм несчастных -
Класть жизни на его алтарь,
Змеясь спиной в поклонах частых,
Лобзать сверкающий хрусталь.
Доволен малым будь, игрок,
Успеха в том - зарок!

Как долог путь к себе! От ран
Душа и тело исстрадались,
Терзанья ум ввергают в пекло,
Сомнений дни в секунды сжались,
Рассыпавшись по жизни слепо.
Ты, выберешь дорогу сам,
Она приводит - в храм!


Рецензии
Владимир, очень понравилось! Соглашаюсь с каждой строкой! Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   09.06.2022 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   09.06.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.