Запоздалое признание

Ты  страдал, а я, лишь, смеялась,
Ты  любил, а  я издевалась
Над твоим притяженьем ко мне.
Наяву это было - не во сне.

Ты любил, а  я не любила,
Твоя любовь была мне постЫла.
Я куражилась над чувством твоим,
Никогда не считала тебя я своим.

Поверь, я хотела тебя полюбить,
Но другого никак не могла я забыть,
А годы шли, годы быстро летели,
И только к старости глаза прозрели:

Ты был рядом, в горе и радости,
Меня называл ты своей «сладостью».
Не упрекал, не корил, не дерзил,
Об одном лишь только ты просил:

«Будь рядом,  будь  только со мною,
Будь женой, любимой, родною…»
Но только теперь я поняла,
Какой же глупой женой  я была:

Ты же был для меня любимым,
Единственным, неповторимым,
А всё то, что было когда-то,
Было глупой, пустой бравадой.

Ты только один был  мне  нужен,
Не смогла бы я жить с другим мужем.
Ты прости  свою глупую «сладость»,
Не успела сказать тебе: «Моя радость!»

Не успела СПАСИБО сказать за терпенье,
И за доставленные  тебе мученья.
Прости, дорогой, прости и прощай,
Люблю и буду любить – ты это знай!!!


Рецензии