Препона

Красотою ночи ты пленил меня,
Бездыханным стал мой разум,
Красноречием души своей,
На холсте излил меня напрасно.

Красотою ночи ты пленил меня,
Неповинную ты сделал подневольной,
Ну зачем же светит так луна,
На твоем холсте, что стал препоной.

Красотою ночи ты пленил её,
Героиню дивного творения,
Ночь была похожа на неё,
А она была всего лишь тенью.


Рецензии