Дух - опора свободы

Свобода - отсутствие опоры.
                Лев Роднов
Глупость - это не отсутствие ума, это ум такой.
                Александр Лебедь
Человек - есть душа и тело.
                Фома Аквинский
Где дух Господень, там и свобода.
                Николай Бердяев

Все рухнуло - Земля разверзлась в одночасье.
Я потерял последнюю опору:
Кометой мчится тело по Вселенной скоро
Иллюзией свободы надышаться.

Но, "Я" - как цельный человек и должен,
Преодолев земные трудности,
Предстать мирам зерном разумности
Души моей, по воле Божьей.

Там, в вечности, мгновений годы
Земной судьбы непостоянства,
В глуби безмерности пространства
Мой дух - опорой стал свободы.


Рецензии
Интересные и глубокие размышления о свободе, о человеке! Л.

Лидия Дунай   16.12.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   16.12.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.