Я - музыкант

Я музыкант  - дудю в дуду
С листа слетающие звуки
И трепещу, предав суду
Восторга творческого муки.

Дуди дуда - дуди, дуди...
Суди судья - суди, суди...

Взойдет заря в твоём саду  -
Не потревожь её советом -
И ты и я, представ суду,
Звезду судьбы порочим светом.

Взойди заря - взойди, взойди...
Свети звезда - свети, свети...

Желан нам  лавровый венец -
Творящим, ищущим искусства -
Пусть автор и судья - Творец -
Рассудит тайну безрассудства.

Гори венец - гори, гори...
Твори Творец - твори, твори...

Пусть в этой жизни я стажер,
Дождусь и я в судьбе раскола -
Махнет рукой мне дирижер,
И я своё сыграю соло.

Твори стажёр - твори, твори...
Махни рука - махни, махни...

Я трепещу, предав суду
Моих стихов заветных звуки,
Кляну, не злобствуя, судьбу
За строгость мудрствующей скуки.

Суди судья - суди, суди...
Зуди судьба - зуди, зуди...


Фото из интернета, простите меня коллега!


Рецензии
Интересно было прочитать, какие мысли посещают музыканта во время игры на любимом инструменте! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   22.03.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   22.03.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.