Гнездо 2

Накати на меня кипятком
И ошпарь до костей нечаянно,
Детство, мокрый птенец отчаянья.
Я – гнездо, твой заброшенный дом.

Застреваю на каждой ступени,
Все занозы твои во мне…
Шарю, шарю слепо во тьме,
И, как в омут, в прохладные сени.

Пахнет тестом, крупой и печкой,
Запах крутится старой кошкой.
На скатёрке сухарные крошки,
Серый бок умывальника. Вечность

Звонких капель - мутных, тягучих -
Время капает в тёплую плошку,
Розоватую в цыпках ладошку,
И бежит ручейком по-паучьи,

Ударяясь в фанеру двери
Нашей комнаты. Ахнув, рот,
Обомлев, темнота распахнёт
И,обнюхав меня в недоверии,

Сверит с памятью: было? Было!
Ассорти из тонкого пота,
Леденцов мятных (свежая нота),
Молока и детского мыла.

Сквознячок с прогоревшей свечи
Тянет нитку тумана. И ком
Набухает в груди. Дом мой, дом!
Было ль счастье? Молчи, молчи…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.