И снова дежавю

    И снова дежавю

У политтехнологов истерика –
Санкции нам кто-то предъявил!
Гадят нам Европа и Америка,
Гадят Украина и ИГИЛ.

Выручать нам срочно нужно Сирию,
Несогласным всем закроем рты.
Не потерпим мы нигде насилия,
А народ подтянет животы.

Только существует опасение:
Был у нас когда-то и Афган…
Помнит ещё наше поколение –
С грузом двести, чёрный, тот, тюльпан.

Кем-то и куда-то мы попрошены,
Кто-то нахватает должностей…
Где по свету, только не разбросаны
Косточки российских сыновей?

И опять всё та же бутафория –
Патриоты все – наперебой!
Ничему не учит нас история:
Грабли будут те же – лоб другой!


Рецензии
" Мы бы все погибли, если бы не погибали" так сказал великий Фемистокл.

Аркадий Правдин   04.07.2016 21:45     Заявить о нарушении
Всё это так, но погибать никто не хочет, а погибают самые незащищённые.
С уважением

Ольга Шевченко 4   05.07.2016 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.