Я не вернусь

+28. Сентябрь расточительно щедр:
Ворохи астр, дынь ташкентских развалы – спеши!
Стоит ли париться в блоковском «синем плаще»?
Я воскрешаю курортный цветной крепдешин.

(Молодость, уж не тебя ли фургончик везет
Солнечной Яузы вдоль – обживать чернозем?)

+28. Но ветер несдержанно груб:
С плеч обнаженных бретельки нахально содрав,
Злобной наждачкой скребет предбронхитную грудь…
Стоил ли, ежась, вымучивать «шаг от бедра»?

(…я никогда не вернусь со своих похорон
В город, озлобивший свору облезлых ворон
Дробью рябины по спинам продрогшим палить,
К толпам, лелеющим внутренний палеолит
В тщетном комфорте железобетонных пещер…

…и наплевать, что сентябрь расточительно щедр…)


Рецензии