Ждёт мать письмо с войны

Нету писем с войны,сын не пишет ни строчки.
С болью стонет душа и сердечко болит.
Мама весточку ждёт от родного сыночка,
Утирает слезу,чтоб не плакать навзрыд.

По дорогам войны он шагает упрямо.
Враг не дремлет, не спит.Бой за боем идёт.
"Ты прости меня, милая, добрая мама,
Я хочу написать, но война не даёт.

Вот последний листок я скрутил в самокрутку,
Раскурил с командиром походный табак.
Перед боем присесть вот решили с минутку,
На письмо не найду я минутки ни как.

Да и что напишу? Как атаку отбили,
Но всего лишь на время, и снова пойдём.
Мы не мало фашистов тогда положили.
И своих потеряли под шквальным огнем.

Вот и чарки стоят, поминальные чарки.
Мы всё чаше теряем хороших ребят.
Бой за землю родную тяжелый и жаркий,
Но с победным "Ура-а-а!" в бой ведёт нас комбат.

И Победа придёт! Это знаем мы твёрдо!
Мы за дом свой воюем, за Родину-мать!
Я вернусь к тебе, мама, и взглянешь ты гордо:
Сын с Победой пришел мир и счастье ковать!"

            10.04,16.04,17.04.2015.


Рецензии
Очень трогательные строки спасибо

Марина Крот   13.11.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим Новым годом!

Галина-Анастасия Савина   22.12.2019 21:01   Заявить о нарушении