Эпоха Вырождения

Она восседает в гробу,
Обтянутом сморщенной кожей
Любви и таких же старух,
Беззубых, дрожащих, убогих.
Скребет ногтем вшивую плешь,
Мокротой харкает, бранится.
Чума поползла с ее плеч
В телах исхудалых к границам.
И каждому сунув тайком
В карманы и в череп тротила,
Жизнь мира поставит на кон
Эпоха мазутных вампиров.

Она чертыхается вслух
Сквозь редкие желтые зубы,
Наотмашь клюкою бьет слуг,
В истерике кривятся губы.
Доводит до бешенства зверь,
Не взявший подачку с отравой,
Но та, что злобливого злей,
Найдет на любого управу.
И дети столичных богем
Пытаются нервно и грубо
Искусству намордник надеть,
Паучьей набросившись грудой.

Ей скучно, зевает, и вот
Два карлика бьются на сцене,
Стравил их один кукловод,
Другой  дал ножи поострее.
И карлы стараются, рвут
И душат друг друга в экстазе,
Но хват коченеющих рук
Вот-вот подведет и ослабнет.
Она усмехнулась, когда
Тащили два маленьких трупа
И бросили своре собак.
Опять ты, проклятая скука!

                12. 10. 2015г.


Рецензии