Я - обычный человек

Я - обычный человек,
Как у всех – короткий век,
И не слишком набралась ума.
Нахлебалась горя чуть,
Не усвоила всю суть,
Потому что грянула зима.

Здесь на севере внезапно
Всё идёт не поэтапно,
Всё идёт вразрез и накосяк.
Вот и думаешь ночами:
Верно, зря мы пресс качали,
Нас итак не победить никак!

За душою пусть копейки,
Тело греют телогрейки,
Под ногами золота – сто тонн,
Но пришёл усатый дядя,
И смахнул сырьё, не глядя.
Не оставив крошек для ворон…

                *** 13 окт. 2015


Рецензии