Волчица

В сыром лесу, будто в темнице,
Под звуки выстрелов в кустах,
Еле дыша бежит волчица,
Кровь багровеет на боках.

Бежит она не понимая,
За что охотники в неё,
Так оглушённо проклиная,
Направили своё ружьё.

Давным-давно волчица-мать
От браконьерских пуль слабея,
В дом егеря малышку спать
Оставила, от ран краснея.

Егерь малышку пожалел
И приручать стал понемногу,
Через два года ослабел,
Волчице подарив свободу.

Она тогда не поняла,
За что родной ей человек,
С которым жизнь её свела,
Прогнать готов её на век.

Пока старик со смертью бился
В доме сыром лежа один,
Волчица под окном ютилась,
Скулила без родных седин.

Через два дня его не стало,
Волчица взвыла, что есть сил,
Она как будто угасала,
На грудь ему морду склонив.

Охотники, прийдя в тот дом,
Над трупом увидав волчицу,
Тот час набросились с ружьём,
Не разобравшись, что случилось.

В сыром лесу, будто в темнице,
Под звуки выстрелов в кустах,
Упала мёртвая волчица,
Слеза застыла на глазах.


Рецензии