Рябина

Плачет рябина под шёпот дождя,
Робко дрожит и сутулится.
Щурится день, за порог уходя –
Меркнет осенняя улица.

Ставит спектакль ночной кукловод –
Ветер работать не ленится:
Клонит рябину назад и вперёд –
Гнётся послушная пленница.

Рёвом грудным надрывается гром,
Гневом природы пропитанный.
Молния резво горячим хлыстом
Хлещет по небу сердитому.

К счастью, недолго придётся страдать,
Хоть и с трудом в это верится –
Скоро зима принесёт благодать,
Выпрямит нежное деревце.

Снежная шаль на рябиновый стан
Ляжет блестящими складками.
Грянет мороз – добродушный шаман –
Ягоды сделает сладкими!


Рецензии
Красочно, лирично,
очень симпатично!

БРАВО!

Валерия Глазунова   23.11.2017 23:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерия, за ваш отзыв! Я очень рад :)

Владимир Селянкин   25.11.2017 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.