Кот и чемодан

Взял в дорогу чемодан,
Ох, тяжёлый истукан -
Не поднять, не донести,
Вызвать мне пришлось такси.
Когда ехали мы в нём -
Понял я, что мы вдвоём:
Кот мой влез в большой карман,
Так раскрылся, весь обман!
Пришлось ехать нам обратно
Разговаривать с ним внятно,
Лишь таксист смеялся громко -
Счётчик тикал его звонко.
Вот, прибыл я на вокзал
И таксист мне вдруг сказал:
Оставь деньги для кота -
Миром правит доброта.


Рецензии