Я лежал подо льдом...

*   *   *
Я лежал подо льдом.
Лёд мерцал себе гранями.
Силы жизни с трудом
лёд, видать, протаранили.

Встал я ниже травы
и с ободранной кожею
показалась, увы,
  жизнь мне снова пригожею.

Мне казалось, вот-вот,
наши  мысли очистим мы,
твой укус заживёт,
и любовь станет истиной!

Но на нашей земле
всё осталось по-прежнему:
ты летишь на метле,
я грущу всё безбрежнее.


Рецензии