Звезд не существует...

Звезд не существует на самом деле.
Нас ввели в заблуждение, послушай,
не касайся лба, не спрашивай о дне недели.
Я думаю, что звезды – это чьи-то души.
Никто не бывал с ними рядом,
их сияние и жар ломают любую оптику,
а приближение плоти грозит распадом,
и все теории похожи на сказки синоптиков.
Бессмертное пламя щадит лишь до времени,
но неумолимо выжигает изнутри оболочку,
чтобы избавить себя от этого бремени.
Сорок дней и ночей сжимает себя в точку,
а после отправляется так далеко,
лишь бы не сжечь любимых и своих врагов.
Для обнаженной души все слишком легко –
как реке в половодье выйти из берегов.
Она улетает частицей вселенского света,
того, что греет нас на кусочке суши.
Почему бы и нет – это просто вариант ответа
на вопрос о том, где обитают свободные души.


Рецензии