Заветный вояж

Не живите молчком! Задавайте вопросы!
Я в последнее время их очень люблю.
Восседаю на кухне в дыму папиросы
и звонки телефонные жадно ловлю.

Вдруг опять позвонит мой давнишний знакомый,
спросит: «Как ты там дышишь? И чем ты живёшь?»
Я отвечу: «Веду ОБРАЗ жизни фантомный*,
что с Летучим Голландцем повадками схож».

«Ты со мной полетишь!" – напрямую предложит
позвонивший, не ждущий сомнений моих.
«А куда полетим?» – я спрошу осторожно.
И услышу: «Туда, где
нет мыслей мирских».

Он летал много раз, а когда возвращался,
был готов повторить свой заветный  вояж.
Мне, душою упавшей, он Магом казался,
что в реальность возводит скользящий мираж.

Только Магу послушен Летучий Голландец,
что не медлит ничуть на крутом вираже!
Мы не морем плывём, виден в небе наш танец!
…И фантомные боли стихают в душе.

Не живите молчком!..

________________________
           *Фантомный - воображаемый, мнимый, ложный

           ФАНТОМ (фр. fantome — призрак) - образ чего-либо
           из прошлого (душа человека, существо, предмет).
           Примерами могут служить «поезда-призраки»
           и «корабли-призраки» (например, «Летучий голландец»)


Рецензии
Недавно узнала, что у НЕИЗВЕСТНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, которые не являются
пользователями сайта «Стихи.ру», есть возможность ПРИ ЖЕЛАНИИ обнаружиться.
Нужно нажать на опцию под портретом автора "Написать личное сообщение",
и там можно сообщить кто вы, откуда… :о)

Вера Чижевская Августовна   22.06.2018 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.