Душегубие

Затрагивая струны чьих-то душ,
Мы не задумываемся, что им бывает больно.
Мы не задумываемся, что людям то присуще,
Что мы испытываем не всегда. Порою.

Мы можем нажимать на те места,
И пользоваться теми преимуществами,
Которые для нас раскрыли неспроста,
И вместе с тем мы обладаем всемогуществом.

Мы - кукловоды тех, кому на нас не все равно.
Мы дергаем за ниточки. И думаем
О тех, кто с нами вместе не пошел,
Кто не попался на удочку безумия.

Мы пользуемся слабостью людей.
Манипулируем, играем, издеваемся.
Тем самым мстим незримо тем,
Кто с душою нашей также расправляется.

Все в этом мире куклы, кукловоды.
Игра в театр, буйство мирских чувств.
Пройдут тысячелетия и годы.
Не изменится лишь наше душегубство.


Рецензии