Почему я живу на Земле?

Не знаю, от пращуров, что ли
Крестьянская тяга к земле –
Побольше бы хлеба и воли,
Поменьше бы знати в Кремле.

Деревни молчат от бессилья,
Поля заросли трын-травой,
В лугах, где когда-то косили
Бурьян высоты - с головой.

А впрочем, писал я об этом,
С другими радел о Руси,
В душе быть не надо поэтом -
Любую старуху спроси,

Которая век доживает
В забытой деревне глухой,
Она о Руси столько знает,
Но лишь не считает плохой.

А мы, городские всезнайки,
Порою, не зная свой род,
Горазды рассказывать байки,
Как тёмен наш русский народ.

Забыв, что старинное средство
Быть с хлебом для многих племен
Нам с кровью досталось в наследство
От промысла древних времен.

Я знаю, что пращуры были
Крестьянами в дальнем селе,
Россию и труд свой любили -
Вот я и живу на Земле.


Рецензии
Люблю я рано поутру
Прижать к земле ладони.
Сказать как я её люблю,
Как жизнь прекрасна в её лоне...

Татьяна Першикова   13.10.2015 20:43     Заявить о нарушении
Что-то не совсем понял про "лоно". Или как Вы говорите " в лоне". Внутри, что ли? Так еще об этом не думал. А вообще спасибо, что мимо не прошли. С добром

Сергей Лебедев 4   14.10.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.