Можно...

Можно жить нарушая законы
Можно с горечи прыгнуть с балкона
Даже сжечь от досады иконы
И неважно "любя", "не любя"...
Или просто наклеить улыбку
И глотать за ошибкой ошибку
Созидая чугунную скрипку
И при этом терзая себя
      Может лучше чего-то не делать?
      Не искать и не щупать предела
      Чтобы мир под себя переделать
      По понятию, своему
      Может проще раздвинуть понятия
      Помолиться душой у распятия
      И не сыпать впустую проклятия
      А побыть в тишине одному
Но пока ты угаром заряжен
Окружающий мусор неважен
Ты собой на "наркотик" подсажен
И собою же сам ослеплён
Ведь с себя ты ответа не спросишь
Обстоятельства с шеи не сбросишь
Лишь себя с упоением носишь
Горькой долей своей опьянён.


Рецензии
А, ведь это песня, так Сергей? Если нет, рекомендую, классная фактура. Удачи, В. С.!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Саморядофф   11.06.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, возможно Вы правы, спасибо, что заглянули и откликнулись! С уважением, С.

Сергей Леонидович Бердников   13.06.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.