Думай о нём

В жёлтом рябина и серьги огнём,
Я растворилась в любимом своём,
Осень смеялась, шутила дождём,
Нежно шептала: думай о нём,
Сказки читала под вечер она,
Меня усыпила, сладкого сна,
За руку брала и вела по тропе,
Тут поняла, шла я к тебе,
Она обещала знакомство весной,
Мне рассказала кто ты такой,
Я согласилась, мечта наяву,
Будет, что будет, надеждой живу.
Красные серьги с рябины сниму,
Платье красивое с шёлка сошью,
Туфли надену, к окну подойду,
Вдруг ты пройдёшь, а я не пойму,
Сердце забьётся, душа заболит,
Котёнок-мурлыка долго молчит,
Он понимает, хозяйка грустит,
Любовь-это мука, она не щадит.
Астра стоит на столе, как звезда,
Рядом вино, виноград и вода,
Звон хрусталя пусть тебя оглушит,
Смотри мне в глаза, огнь там горит.
Осень подруга, оставь, уходи,
Ненастьем своим кругом наследи,
Пусть все забудут, что мы здесь вдвоём,
Долго мечтала о счастье своём,
Ты, как туман, рукой не схватить,
Придёшь, не придёшь, о чём говорить,
Стою у окна, на рябину смотрю,
Тебя я не знаю, но очень люблю.


Рецензии