Я не знаю

Милая, родная,
Где же ты сейчас?
Где же ты находишься
В этот поздний час?
Я часто вспоминаю
Вечера с тобой,
И слышу колокольный звон,
А это сердца бой.

Я не знаю, что
Ты делаешь теперь:
Может быть глядишь
На запертую дверь.
Может быть ты ждёшь,
Чтоб дверь открылась вдруг,
И через порог
Шагнул твой лучший друг.
Может быть глядишь
Ты в чёрное окно,
Может быть читаешь
Ты моё письмо.
Может быть болтаешь,
Может быть молчишь,
Может быть смешься
Или же грустишь.
Я не знаю, что
Ты делаешь теперь.

Я не знаю, как
Мне время проводить,
Не могу читать
Я и в кино ходить,
Не могу я думать
Ни о чём другом,
Только о тебе
Все мысли перед сном.

И когда я сплю,
То ты со мной всю ночь,
Но приходит день,
И сон уходит прочь.
Вместе с ним и ты
Уходишь от меня,
Я же остаюсь
С ужасами дня.
Я не знаю, как
Мне время проводить.

Я не знаю, как
Дождаться того дня,
Когда вновь смогу
Увидеть я тебя,
Когда ты прижмёшь
Ко мне своё плечо,
И к губам твоим
Прильну я горячо.
Я не знаю, как
Дождаться того дня.

1990 г.


Рецензии