Вчерашний первый снег уже растаял

Вчерашний первый снег уже растаял
И под окном теперь застыли лужи.
Ты старый шарф на вешалке оставил,
Я грею в сотый раз остывший ужин.

Теперь скребутся кошки на душе.
Я валерьянки им в стакан плесну.
Терпение исчерпано уже
Я снова этой ночью не усну.

И ровно в 6 утра звонит будильник.
Я кофе заварила по привычке,
Взглянула на разряженный мобильник
Там sms: ни смайлика, одни кавычки.

Ты так любил цитировать Шекспира
И без запинки мне читал сонеты.
Но без тебя моя огромная квартира
Стала коробкой без тепла и света… 


Рецензии