Людской надежды прикосновение

Людской надежды прикосновение
Поставит новую печать.
Я, принимая вдохновение,
Готов без устали кричать.

Готов молиться над тоскою
В лазури собственной души.
С надеждой призрачной людскою
В тиши мрачнеющей глуши.

Я зря не трогаю печали,
Я приручить её не смог.
Мне вдохновенье стелит дали
У не послушных, старых ног.

И снова мыслям отдаваясь,
Свое творенье отпущу.
как прежде. Грусти предаваясь,
Его потом средь книг ищу.


Рецензии