Купола роняют тени

Хохлома раскрасит ложки,
Обжигает глину Гжель,
В три ряда поёт гармошка...
Скажешь: "Мало!"  Неужель?!,

Гусь-Хрустальный: блеск бокалов.
Куполов священный звон...
На Руси чудес немало!
Много больше похорон...

Не храним мы, что имеем
И слезою души рвём,
И бессовестно жалеем
То, что сами мы убьём!

Всё, как прежде: те же пьянки,
Те же песни все орут.
Только больше нет тальянки
И стихи давно не чтут!

И беседы между делом
Протекают ни о чём...
Как всё это надоело:
Быть при жизни ни при чём.

А потОм - к святым поближе,
С покаяниями - в Храм...
А огонь уж пятки лижет.
Ты - не праведник, а Хам!

РазудАлая натура:
Там, где плакать, мы - плясать!
Смерть?! Не страшно!  Пуля - дура!..
...Время камни собирать...

Оглянись, очнись, подумай!
Рвать тальянку не спеши.
Поклонись крестам понуро
И постой чуть-чуть в тиши.

А в столице - посмотрите!
И крестов-то не видать:
Выше Храмов - башни "Сити"...
Не сойдёт к нам благодать!

Мать-Россия!  Сколько песен
Грустных спели мы с тобой!
Но по-прежнему нам тесен
Мир огромный под Луной.

Я - такая же простая,
Как и ты: вся на виду...
Ты мне душу, Русь, ласкаешь
И отводишь прочь беду.

Я любить не перестану
Залихватский твой задор!
На колени тихо встану,
Помолюсь, придя в Собор.

Купола роняют тени,
Что-то шепчет клён листвой...
То не клён стоИт - Есенин
С золотою головой!

И, как раньше, над Россией
Пусть по-русски: так тихИ,
Но божественно красивы,
Вновь звучат его стихи!


Рецензии
Низкий поклон Вам от казака за сей стих.
Всё правильно в нём. Сам это видел своими
глазами, когда ходил странником по России.

Аверкиев Виктор   25.12.2017 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Мне очень приятно, что тема стихотворения прочувствована Вами. С уважением, Татулита.

Татулита   25.12.2017 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.