Бабьим летом о русских бабах

Проснулся утром – много света,
То - солнце яркое в окне.
Подумал: осень, бабье лето,
И срифмовалось как-то мне.

Люблю природу, вкусно кушать,
Покуролесить я не слаб.
Но не про то: хвалу послушать,
Пою во славу русских баб.

Пусть до меня полки поэтов
Их воспевали много лет,
Но я сегодня без сонетов,
От мужиков скажу ПРИВЕТ!

Вы – ненаглядные красотки
Даны на счастье богом нам.
И лучше гибнуть не от водки,
 А к вашим стройным пасть к ногам.

За вас родных в жестокой сече
Рубиться до смертельных ран.
Сажать на шею и на плечи,
Услышав – Нежный мой болван!

Что нам француженки и немки
У них замес совсем не тот.
Из вас любая как левретку
Красою русскою сомнет.

Какая право сила духа
Заложена у русских баб.
Подруга, мать, подчас сеструха,
Всегда поддержит коль ослаб.

Но и на путь наставит четкий,
Отвалит – только будь здоров.
Любой бычара станет кротким,
Излечится  - без докторов.

Не только в праздник, даже в будни
Я, как мужик, мой стих - масштаб!
Пью за любовь родных и чудных.
За каждую из русских баб!


Рецензии