Батрак

О великий, ты неповторим!
А сколько капель пота уж впитал твой молот!
Батрача до смерти, увы, ядом пленим,
Свои копейки превращаешь в солод...

Но быть аристократом и политиком в одном лице
Лишь этот змей тебе так позволяет,
Что оторваться вовсе нету сил и все
Тебя как пешку для системы потребляют.

Весна 2012


Рецензии