Контузия love

Я чая не хочу,я пью один...
Я пью до дна, я пью и высыхаю.
Ты смотришь на меня с витрин,
"Купи, купи меня, я вся пархаю".

Но...сегодня ты особенная боль,
Тебя со мною нет, но ты повсюду.
Ветер шумит, но он немой,
А ты мне шепчешь в сердце вьюгой.

Тут так темно...ты представляешь?
Но мысли светлячками, как и ты
Холодной, но красивейшей звезды
Все глазками своими ты сияешь.

Знаешь? Ты разве это знаешь?
Не выходи и дальше из контакта,
Мира иллюзий без антракта!
Вчера родная, а сегодня прогоняешь...


Ты у меня в крови осталась, кстати,
Врачи сказали: этого не излечить.
И я всегда боролся с вирусами, мать их!
Но этот я решил навечно сохранить.

Теперь хожу, скитаюсь волком,
Скребет в душе порой, скребу и я стихи.
Я вспоминаю все слова твои, что полком
Мою любовь к расстрелу увели.

И где теперь она, кто знает,
К тебе и в гости вряд ли ведь зайдет.
Тебя она боится, избегает,
Терпеть не может меркантильный лёд!

И я кричу: ничто мне более не нужно,
Я в тихий омут больше не хочу!
Как жаль лишь то, что я контужен,
А значит...я...не понимаю...что пишу...

Весна 2013


Рецензии