когда я напишу последний стих

Когда я напишу последний стих,
Он будет самым честным среди прочих.
Как тайно-сокровенный апокр'иф
Перечеркнёт бессмысленность пророчеств...

Когда я напишу последний стих,
Он будет легче взмахов птичьих крыльев.
Переживает дело нас самих,
Когда однажды обернемся пылью...

Когда я напишу последний стих,
Там будут окровавленные рифмы.
Рукой смахну литературный миф,
На струнах поэтического грифа...

И заиграю жизни перелив.
Аккорд, как гром, и строчки будто ноты...
Когда я напишу последний стих,
Благословлю прочесть его кого-то
...

Октябрь 2015


Рецензии