Пестово...

Простой,провинциальный городок
С загадочным названием - Пестово.
Далёк он от больших дорог...
Не слышно шума городского.

В лесу,как в сказке городок,
Домов бревенчатые срубы
И речки "Меглинки" бурлит поток
И громоздятся заводские трубы.

Берёз неповторимая краса -
Под стать им женщины Пестово.
Их северные синие глаза
С ума сведут любого.

Простой Пестово городок -
Загадочное лишь название.
Напевный Новгородский говорок
Уводит в старые предания:

Когда с рогатиной мужик
Шёл защищать святую Русь!
Он силой духа был велик
Обутый в лапти пусть.

И звонницы в воскресный день
Несли народу весть благую
И верою смиряла храмов сень,
И прославляла Русь святую!

Простой Российский городок
На Новгородчине - Пестово
Далёк он от больших дорог,
Но ближе нет другого!!!


Рецензии