Старая карета

Я юн. Это моя погибель.
Я к выводу сему пришел,
Извилинами в голове чуток подвигав,
Там, лежа на кровати, где был сил лишен.

Спокойный сон не по мою честь явно,
Со мною никого, кроме ночи.
Ах, лучше б я сегодня был бы пьяным,
Но магазин закрыт, да и во рту першит.

Легкое одеяло давит мне на душу,
Дверей открытых день сегодня в голове.
Мыслей визиты уж нахально непослушны,
Я до утра завис в этой главе.

Это похоже на агонию, не на ангину,
Хотя простужен на всю голову я ей,
Её зимой, что ломит мою спину,
Тревога, трогать ты меня не смей.

Дышу...глубже дышу,  но она душит,
Сама того не понимая, как ей объяснить?
Вот было бы в душе моей чуть чуть посуше,
Я может смог найти бы эту нить.

Но силы все оставлены на поле боя,
Упреков артиллерии задорный свист.
За что мы боремся? Чтоб было больно,
Каждый из нас на нервах гитарист.

Вот и лежим сейчас, каждый в своем окопе,
А ведь могли бы вместе подвиги вершить!
Как зебре дать с размаху прям по жопе,
Чтобы вещанье черно-белым перестало быть.

Уж сколько времени все не найдем ответа,
Тупим, тупим, точим ножи, пускаем дым.
В новой отделке будней старая карета.
Как трудно всё же иногда быть молодым.

Весна 2013


Рецензии