Российский поездатый

Царство носков и королевство пота,
Храп разбавляет балаган пивной,
Кладбище пафоса, апартаменты автостопа,
С невидимым врагом незримый бой.

Тут каждый сам себе попутчик,
Колода карт мне это говорит.
Лапша под кипятком - утренний супчик
И каждый домик за окном манит.

Тут философский путь до туалета
Кончают фразой "он закрыт"
И мочевой пузырь как-будто без билета,
И он рыдает будто-бы навзрыд.

Простой тут быт и мелодрамы,
Комедии, ужастики и криминал.
Ешь, пей, спи, гадь, не нарушая гаммы,
Такой вот он, плацкартный бал.

2013


Рецензии