Про собак

Бывает, собаки скулят.
Грызёт душу, они грызут кости.
От истёртых псов до щенят
Все они рычат не от злости.

Бездомную псинку под бок
Пнёт прохожий, так, между прочим.
Псы не плачут, но в горле комок
Превращает собаку в комочек.

Где хозяин твой, где твои братья?
Вижу, хочет сказать, но молчок.
Видно многие с псиной не ладят,
Грусть поймала его на крючок.

Смотрит мне он в глаза тяжким грузом,
Вижу я человека в нём.
Да к пойдём же, моя ты обуза,
Накормлю я тебя, да споём!

Зима 2013


Рецензии
"комок превращает собаку в комочек..." , а бывает, что и с людьми так происходит. Очень понравилось )

Владимир Глоба   01.08.2016 14:58     Заявить о нарушении