Радугой

я была далёкой твоей радугой,
от рассвета до заката и обратно,
включаясь бесконечно и ненАдолго,
бескрылой, и отчаянно крылатой...
я порой бывала северным сиянием,
сны чарующие делая цветными,
молодая и немного пьяная,
неспокойная как дети озорные...
то была я маленькою девочкой,
вся в царапинах и синяках зловещих,
то на веках рисовала стрелочки,
взрослая загадочная женщина...
то была грозой, что вечно хмурится,
то смеялась жадно до упаду,
то бессмысленные рисовала буквицы,
ожидая похвалы в награду...
ты любил и скромность, и свечение,
и мои бездарные таланты,
и болезнью был, и излечением,
лучшим из людей.
без вариантов.
 


Рецензии