Мой сказочный Новосибирск

Средь безмятежности сибирского ковра лесов,
Его неведомой красы и столь великой тайны,
Есть место, словно в сказке, средь цепи градов,
Что в сердце путь прокладывает явным.

О нём вещают голоса и полосы газеты,
Метелью слов он щедро награждён,
Но голос из души откроют лишь поэты
О том, как каждый в этот край влюблён.



Утро. Снег, словно скатерть свежая, искрится.
Небо осыпало алмазами покров.
Я выйду прочь из стен, чтоб ароматом насладиться
Зимнего воздуха, крепких его оков.

Массы людей плетутся на работу,
Накинув маски кислых мин.
Все смотрят под ноги, а я смотрю красоты,
Диву даюсь, что многие не ценят этот Мир.


День. Свет окутал всё вокруг.
Город живёт и все друг другом дышат.
Привычна суета и в этом ритме сердца стук
Заставит музыку сквозь шум услышать.

Возьмёт аккорд  горбатый баянист,
Струны души с успехом подыграют,
И настроению пределом этажи
Мгновенно быть и вовсе перестанут.


Вечер. Всё стихло, испарились краски,
И фонари пытаются раскрасить город.
Гуляют пары, их окутывает ласка,
Что согревает в любой возраст в холод.

Спокойствие кругом руководит,
Снег отражает звёзд мерцанье.
Вдруг чёрный кот перед ногами пробежит,
Бандит! Но он - забавное создание.

В доме уютном, с шумом бытовым,
Согреет кружка чая от мороза.
А сердце обогреет то, что за окном моим,
Не в отражении, оно не вызывает слёзы.

А вон трамвайчик, что искрит на проводах,
Скользит, как лыжник, по холодным рельсам,
Спешит в депо, а я в кровать, и на губах:
Новосибирск, люблю тебя всем сердцем!

Зима 2012


Рецензии