Мой милый друг

Мой милый друг, пишу тебе украдкой,
Пока не видит строгий господин.
В какой-то миг, быть может, самый краткий,
Я свет узрела в сумрачном порядке,
Что сковывает чаянья в груди.

Я видела, как пошатнулись стены,
Как вечный холод отступил во тьму.
В одно мгновение познала перемены.
Все говорят, что море по колено?
Не так, скорее все моря - ему.

Ему - тебе. Мой милый друг, пойми,
Пишу не для того, чтобы в слезах
Клясть эту жизнь потом, бесчестить мир...
Лишь знай, что в тот короткий миг
Я свет узрела. Свет в твоих глазах.

13 октября 2015


Рецензии