Мы ногами босыми шагаем

Мы ногами босыми шагаем
По соленой воде чьих-то слез.
Мы пинаем ту воду, хлебаем,
Слышим скрежет зубов, знаки SOS.

Своей липкой рукой залезают
К нам в карманы даже друзья,
А благие дела прокисают:
Воровская наша стезя.

Мудрая женщина, глупая мама,
Где же дочка твоя средь ночи?
Всё ли так с её женственным храмом?
К её юбке у многих ключи?

Пистолет поцелуев постыдства.
В душах дыры от шума стрельбы.
Мы убийцы и наши убийства -
Результаты глупой пальбы.

Лето 2013


Рецензии