Секрет Панакеи

А ты способен заметить звёзды, полёт стрижей и лучистый снег? Вдыхать восторженно горный воздух, ища романтики по весне? Сказать «спасибо» за ужин вкусный, проблемы сына принять всерьёз? От счастья петь, совершать безумства, смеяться искренне и до слёз?

Мы души прячем в гранитный панцирь и строим хаты в конце села, но соблюдение всех дистанций не отражается в зеркалах… Привычен лозунг: «Оно мне надо?» - кривая вывезет, дай-то бог! За вожаками смиренным стадом бредём не к свету, а на убой. И гибнут дети: в огне пожаров, от истязаний отцов иных, под хищным бампером иномарок и в алчном зеве чужой войны.
      А чем покорность свою развеять? (Рай априори недостижим!) Не апеллировать к Панакее*, а улучшать этот мир самим. Молить Аллаха, Христа и Кришну пойти артелью на грозный СПИД? Любовь и верность не дарят свыше. Вторая чаще мертвецки спит. Судьба терпима, но "бьёт, как Тайсон". Не покорится её донжон. «ЭДЕМ» не сложишь, как ни пытайся: доступно в литерах «ПА» и «ЖО».
В нас тихой сапой обман загружен, чтоб ставки делали на «своё». Клинком под рёбра щенячий ужас: мы существуем, а не живём. Поднять стараемся то, что легче, теряем право на «быть людьми». Режим и власти – бесчеловечны, а демократия – просто миф. Не уважаем свою обитель, о катаклизмах везде пищим - планета стонет в перитоните, вскрывая вызревшие свищи: землетрясения и вулканы, цунами, бури – полно добра! А виноваты во многом сами, и панацеи, по сути – брак!

Пока Всевышний не крикнул: «Вира!», всех забирая на небеса, шепну про силу, что править миром должна, но это ты знал и сам. Секрет дешёвый (не стоит цента, не конвертируется в рубли): у панацеи в ингредиентах должно быть больше всего любви!

* - Панакея - в древнегреческой мифологии божество — персонификация исцеления.


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.