с высоты столбов строчек

Когда мой картонный корабль
Нагнала волна китовых криков
Я выбросил якорь за борт
Я начисто вычистил трюмы
Я прибыл
На моем безумном острове
Ни ума, ни палаты
Только солнце там, на острове
Как сиротка сестра
Погибель
И обошли стороной самолеты его
А кто не смеялся - разбился
Все подводные лодки на дно
Кормом для рыбы
Только одно там мистичное место
Там пусто пока, только медные глыбы
Кажется там поселилась хозяйка
Я только на землю прибыл
Среди всех поселенцев, внутри
Места хватило только калекам
Так что глаз свой я выбросил в яму
Откопал ее безрукий лекарь
И чтобы не грустно, не скучно птицам стало
Выучил пение хором
Порезал горло на десять труб
Связал их ниткой в пучок, для них
Исполнил пением раздувшись помидором
И чтобы часы не терять в пустую
Открыл свой музей
Одним посетителем позвали комара Борю
Иисуса на кресте пальцем трогать не смей
А не то залютуют
Злые ветра и унесут в своей пасти
И вытащат звезды из за пазухи власти
Проиграют траурной нотой певцы
На своей краснощекой угрюмой спицы
И вновь прибывают на берег дельцы
Только расплатиться не могу за щипцы
Которыми выдернул занозу у фантазии прочь
От которой у нее болел очень
Живот и она уставала быстро
И заснуть не могла три ночи
И гласно, на весь этот безумный мир
Звучит сиреной слова "ну а что ты хочешь?
Ты будь хоть сапер, хоть вампир
Вокруг полно одиночек
Одинокий весь мир" точка.
Не грусти не грусти не грусти
Помаши мне руками, цветочек
С высоты столбов этих строчек


Рецензии