Сложный выбор

Девчат так много на селе,   
Жену не просто выбирать.
И все ж решился по весне
Очаг семейный я создать.

Вот Галя - чем не хороша?
Лукавый взгляд из-под бровей,
И безотказная душа...
Уж не жениться ли на ней?

Под вечер в сумерках тайком
К ней приходил на сеновал,
Под теплым Галиным бочком
Не раз в стогу я ночевал.

Отец про выбор мой узнал,
Глаза смущенно опустил.
Меня в сторонку отозвал
И так проблему объяснил:

"Мы все, сынок, не без греха,
Ошибки делаем порой,
И вероятность велика
Галине быть твоей сестрой.

Теперь признаться я могу:
Ходил и я на сеновал
И с мамой Галиной в стогу
Бывало тоже ночевал..."

С Галиной нам не по пути,
Направлю свой на Клаву взор.
Пленяет в ней размер груди
И жизнерадостный задор.

И в этот раз отец нашел,
Что по секрету мне сказать:
"Их тоже знаю хорошо,
Была задорной Клавы мать!

Мы все, сынок, не без греха,
И легкомысленны порой...
Опять возможность велика
Клавдии быть твоей сестрой".

Тогда на Таню устремил
Порывы я своей души.
Но вновь отец предупредил:
"Ты выбор делать не спеши.

Мы все, сынок, не без греха,
Попутать может черт порой...
И вероятность велика
Ей тоже быть твоей сестрой".

И тут напакостил отец,
По всей деревне наследил!
И я, расстроенный вконец,
Совет у мамы попросил.

"Мы все, сынок, не идеал,
И мой супруг - казак лихой...
Кого б из трех ты не избрал,
Нам смело может стать снохой.

Могу я дать такой совет -
Веди любую под венец.
Открою свой большой секрет:
Тебе наш папа - не отец..."

13.10.2015


Рецензии