Суетна жизнь без Бога

Суетна вечность? Нет же, право, нет!
Суетна наша жизнь, где нету часа
Прославить Бога и отдать всю честь -
Земля мертва всё больше и без гласа!

Как мало тех, кто, отложив дела,
Спешат к престолу Божьему с поклоном.
Они блаженны, что судьба дала
Быть в будущем, у Бога, в зале тронном!
                24.09.2014

Продолжение моего стиха Марией Даньшиной:

Всё больше, больше их на паперти, в метро-
тех, кого жизнь растлила и распяла.
Они "На дне", их день и быт суров
и выживших в аду том очень мало.

Ночлежек мало и приютов нет...
А ну как грянут русские морозы...
И потеряется тех жизней след,
И не прольёт о них Россия слёзы.

Мария Даньшина   13.10.2015


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   17.10.2015 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!
Мира и здоровья!

Людмила Дзвонок   17.10.2015 21:41   Заявить о нарушении
Мир вашому дому.

Емельянов-Философов   17.10.2015 23:20   Заявить о нарушении